В жизни всех безумцев есть река / и река безумно глубока
А представляю, как здорово все это выглядит ночью, если зажечь окна и фонарики ) Ага, я тоже к романтике без комфорта как-то не очень отношусь. Раньше любила, а мне стало важно, что я ем, во что одеваюсь и тепло ли у меня дома )))) Старею, видать
а мне стало важно, что я ем, во что одеваюсь и тепло ли у меня дома )))) Тепло ли дома мне стало важно лет в восемнадцать. Потому что зимой было минус десять в той общаге, где я жила как молодой специалист. Вынужденно, недельку. Даже романтичность юности не дала мне насладиться ночами в таком холоде. Под утро уставала клубочиться под шубой и одеялом, надевала кроссовки и бежала «вдоль по Питерской». Минут тридцать. Во тьме. Чтобы согреться))))
В жизни всех безумцев есть река / и река безумно глубока
Talie, Под утро уставала клубочиться под шубой и одеялом, надевала кроссовки и бежала «вдоль по Питерской». Минут тридцать. Во тьме. Чтобы согреться)))) 0_о от такой жести я бы тоже очень быстро полюбила комфорт )))
У меня была мини-жесть. Потому что +10 (не минус. Это я описалась, виновата))))) было в квартире. А когда я, полная гнева, припёрлась к главе управления культуры района, то: — он открыл мне дверь с младенцем на руках. Между ног торчала голова ещё какого-то киндера. — взгляд мой случайно упал на термометр. На стене его коридора. Красный столбик показывал плюс восемь.
Вот на этом месте я утратила речь. Вежливо сказала «добрый вечер, до свидания. Милые детишки». И ушла в свои плюс десять. Весело жили))))))
В жизни всех безумцев есть река / и река безумно глубока
Talie, А когда я, полная гнева, припёрлась к главе управления культуры района так зачем к главе культуры-то? особенно, как я понимаю, в девяностые. Надо было к кому-нибудь понаваристее )))
Как зачем? Я же поехала в ту деревню работать почему? Он меня заманил на распределении! Коварный! Так махал руками и расписывал достоинства и вкус больших и маленьких карасей, которые водятся в трёх озёрах около Крутинка-сити! А я рыбу. люблю.
Это посёлок городского типа. Но от городского в нём ровно центральная улица: восемь блочных одноэтажных домов. А вокруг типичная деревня и леса, леса. Озёра, караси. Север области))) В одном доме две квартиры были общагой для преподавателей школ и женщины-библиотекаря. Поживя там, я поняла: в деревне надо жить в нормальном частном доме с печкой. И колодцем. А не в тех недоделанных домо-убожествах, которые власти области понастроили на центральных, не побоюсь этого слова, проспектах российских ПГТ.
Поживя там, я поняла: в деревне надо жить в нормальном частном доме с печкой. И колодцем. О да. Я не знаю, как в одноэтажных на проспектах, но вид одинокого многоэтажного микрорайона посреди поселка или небольшого затерянного в лесах городка действует на меня угнетающе. Ладно, если это будущий пригород сити, куда удобно ездить на своей машине на работу. Но когда это село в глубокой провинции, а дома обшарпанные... сразу думается, что люди лишены сразу и благ цивилизации, и удобства жизни на земле.
Не жалуйся на судьбу. Ей с тобой может быть тоже хреново.
Talie, Это посёлок городского типа ты мне напомнила давнюю историю, как я навещала сестру, отправленную по распределению в вот такой же поселок, возникший вокруг лесокомбината. Общага вообще была деревянной, единственный кинотеатр показывал индийский фильм "Бобби", а по улице разгуливал теленок ))) Она смылась оттуда через пару недель, благо был повод - ей отказались дать должность, соответствующую диплому.
bauhinia, Она смылась оттуда через пару недель Я полтора года проработала. Потом уехала, потому что автобусные билеты до города вдруг подскочили в цене. И накрылась моя манера приезжать в Крутинку утром в понедельник — уезжать в пятницу на закате. Начальство сказало, что оплачивать дорогу не станет. А сесть там вообще на весь год не хотелось никак. Надо было бы уже и баню искать местную. И.т.д. И всё — уехала в город, поступила в первый попавшийся инститьют. На очное. И как-то всё сошло на тормозах))))) Мне нравилось и даже очень сильно работать в селе. В школе. Но к жизни там надо быть приспособленной. Это я и сейчас не потяну, а уж в 19 лет не шмогла и подавно.
Какой сказочный домик Потому что зимой было минус десять в той общаге, где я жила как молодой специалист. Вынужденно, недельку. Talie, У нас в университетской общаге в декабре отрубили отопление, воду и свет(а готовили мы на электроплитках) Я выдержала ровно 2 дняСидя в шубе, в сапогах, умываясь снежком с балкона, поедая консервы с хлебом и запивая их холодной минералкой И, плюнув на сессию, смоталась домой
Я бы хотела побывать в таком доме (не уверена, что хотела бы там жить - а вдруг он без удобств, а я - существо городское и изнеженное
Ага, я тоже к романтике без комфорта как-то не очень отношусь. Раньше любила, а мне стало важно, что я ем, во что одеваюсь и тепло ли у меня дома )))) Старею, видать
Тепло ли дома мне стало важно лет в восемнадцать. Потому что зимой было минус десять в той общаге, где я жила как молодой специалист.
0_о от такой жести я бы тоже очень быстро полюбила комфорт )))
— он открыл мне дверь с младенцем на руках. Между ног торчала голова ещё какого-то киндера.
— взгляд мой случайно упал на термометр. На стене его коридора. Красный столбик показывал плюс восемь.
Вот на этом месте я утратила речь. Вежливо сказала «добрый вечер, до свидания. Милые детишки». И ушла в свои плюс десять.
Весело жили))))))
А когда я, полная гнева, припёрлась к главе управления культуры района
так зачем к главе культуры-то?
а, деревня! ))) Я почему-то подумала про большой холодный сити ))
Если сам заманил, то да, уйти можно было по другой причине - "отомщена"
В одном доме две квартиры были общагой для преподавателей школ и женщины-библиотекаря. Поживя там, я поняла: в деревне надо жить в нормальном частном доме с печкой. И колодцем. А не в тех недоделанных домо-убожествах, которые власти области понастроили на центральных, не побоюсь этого слова, проспектах российских ПГТ.
Озёра, караси.
Поживя там, я поняла: в деревне надо жить в нормальном частном доме с печкой. И колодцем.
О да. Я не знаю, как в одноэтажных на проспектах, но вид одинокого многоэтажного микрорайона посреди поселка или небольшого затерянного в лесах городка действует на меня угнетающе. Ладно, если это будущий пригород сити, куда удобно ездить на своей машине на работу. Но когда это село в глубокой провинции, а дома обшарпанные... сразу думается, что люди лишены сразу и благ цивилизации, и удобства жизни на земле.
Это посёлок городского типа
ты мне напомнила давнюю историю, как я навещала сестру, отправленную по распределению в вот такой же поселок, возникший вокруг лесокомбината. Общага вообще была деревянной, единственный кинотеатр показывал индийский фильм "Бобби", а по улице разгуливал теленок )))
Она смылась оттуда через пару недель, благо был повод - ей отказались дать должность, соответствующую диплому.
Она смылась оттуда через пару недель
Я полтора года проработала. Потом уехала, потому что автобусные билеты до города вдруг подскочили в цене. И накрылась моя манера приезжать в Крутинку утром в понедельник — уезжать в пятницу на закате. Начальство сказало, что оплачивать дорогу не станет. А сесть там вообще на весь год не хотелось никак. Надо было бы уже и баню искать местную. И.т.д. И всё — уехала в город, поступила в первый попавшийся инститьют. На очное. И как-то всё сошло на тормозах)))))
Мне нравилось и даже очень сильно работать в селе. В школе. Но к жизни там надо быть приспособленной. Это я и сейчас не потяну, а уж в 19 лет не шмогла и подавно.
Потому что зимой было минус десять в той общаге, где я жила как молодой специалист. Вынужденно, недельку.
Talie,
У нас в университетской общаге в декабре отрубили отопление, воду и свет(а готовили мы на электроплитках)
Я выдержала ровно 2 дня
И, плюнув на сессию, смоталась домой
Ого. Бедные вы.
Talie, Россия